Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?

Часто задаваемые вопросы

 

Вопрос: «Как оформиться в дом-интернат?»

Ответ: Вам необходимо обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту регистрации и написать заявление. Специалисты данного учреждения подскажут Вам какой пакет документов необходимо предъявить.

В случае признании Вас нуждающимся в стационарном социальном обслуживании, Вам выдадут путевку в стационарное учреждение социального обслуживания, на основании которой Вы оформляетесь в дом-интернат на постоянное место жительство.

Вопрос: «Сколько стоят стационарные социальные услуги в вашем учреждении?»

Ответ: Если Вы оформляетесь на основании путевки в дом-интернат, то плата за предоставление социальных услуг производится в соответствии с заключенным с Вами договором и составляет семьдесят пять процентов от Вашего дохода.

 Вопрос: «Необходимо ли инициировать процедуру по лишению инвалида дееспособности перед оформлением в психоневрологический интернат?

Ответ: Нет, это не является обязательным, в нашем доме-интернате проживают и дееспособные граждане.

Вопрос: «Как  в вашем учреждении организовано питание получателей социальных услуг?»

Ответ: Получатель социальных услуг обеспечивается пятиразовым питанием. Для лиц, нуждающихся в диете, организуется диетическое питание, которое назначается врачом.

 Вопрос: «Как и в каком размере осуществляется оплата социальных услуг?»

Ответ: Оплата за предоставляемые услуги осуществляется на основании Федерального закона от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», и составляет не более 75% от среднедушевого дохода. Для инвалидов, получивших право на социальное обслуживание до вступления в силу ФЗ-442, оплата производится на основание статьи 35, пункта 2, Федерального закона от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и составляет 75% от пенсии.

Вопрос: «Могут ли родственники забирать проживающего домой на некоторое время?»

 Ответ: Домашний отпуск получателя социальных услуг разрешается по личному заявлению родственников, по усмотрению лечащего врача и по приказу директора учреждения, сроком до 1 (одного) месяца. Оформление отпуска осуществляется в рабочие дни, по предварительному звонку.